Putenschnitzel in Käsekruste

Zutaten für  4 Portionen

8 kleine Putenschnitzel
3 EL Pflanzenöl
20 ml Weißwein
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
50 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Parmesan
0,5 TL getrockneter Oregano
1 Prise Muskat
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
     

    Zubereitung:
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin scharf anbraten.
    Schnitzel in eine ofenfeste Form legen.
    Bratrückstand mit Wein aufgießen. Obers und Milch dazugießen, beide Käsesorten hinzufügen, mit Oregano und Muskat abschmecken und aufkochen.
    Käsesauce über die Schnitzel gießen, Form mit Alufolie abdecken und die Schnitzel auf mittlerer Schiene
    ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Alufolie entfernen, damit sich eine Kruste bilden kann.
    Putenschnitzel in Käsekruste anrichten.
    Tipp: Das Rezept lässt sich wahlweise auch mit Hendl- oder Schweinefleisch zubereiten.

      Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten          Wartezeit: